ENTER

Den-en Eda Church

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

文字を大きくするには、右はしのAを

学校からの紹介で来られる中高生の方々へ

田園江田教会では、毎週日曜の朝9時に、子どもや若い人を中心にした各グループの礼拝や活動を行っており、これをジュニア・チャーチと呼んでいます。特に中高生の年齢の人たちを中心にしたジュニア・チャーチ「わかえだグループ」では、毎日曜9:00~10:00の間、数十人の人たちが集まって、心の豊かになる礼拝と、その後の楽しい活動のひとときを持っています。学校からの紹介で来ている人も大勢います。また、学校の夏休みの宿題などで来る人もいます。どのようなきっかけで来るのでも結構ですから、一度、ジュニア・チャーチの礼拝に来てみてください。お待ちしています。

☆田園江田教会ジュニア・チャーチ礼拝に来られる方へのご案内

(1)田園江田教会では、聖書は新共同訳のもの、そして、讃美歌は「讃美歌21」を使っていますので、お持ちの方は持ってきてください。また、お持ちでない場合は、教会の備えつけのものをお貸しします。

(2)また、礼拝の中で、神さまに感謝する気持ちを込めて「献金」をしますので、金額は自由ですがそのつもりで参加してください。

(3)礼拝は9時から始まりますので、少し前に教会に到着して準備の時を持ってください。

(4)お父さん・お母さんや、兄弟・姉妹の方も年齢にかかわらず一緒にきてくださるのを歓迎します。また同じ時間帯に、お父さん・お母さんを中心とした、ジュニア・チャーチ「ぶどうの木」グループの礼拝もあります。(※現在は、わかえだグループと合同礼拝を行っております。)

(5)また、教会から学校へ提出する書類を記入して返却ご希望の場合は、翌週の日曜に返却することになりますので予めご了承ください。そうでない場合、宿題としては一回だけ来れば済むかと思いますが、その後の日曜にも宿題とは別にまた来てくれれば嬉しく思います。

なお田園江田教会では毎日曜10:30~11:45に、一般の方々の礼拝(公同礼拝といいます)も行っています。学校によっては、宿題の対象として、公同礼拝を指定している所もあるようですが、当教会としては、どちらでも良ければ中高生にはジュニア・チャーチ礼拝をお薦めします。

教会への地図はアクセスをご覧ください。