ENTER

Den-en Eda Church

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

文字を大きくするには、右はしのAを

聖歌隊

練習日:毎月第二日曜12:30〜13:30、第四日曜12:00〜13:00 (※現在まだコロナ対策からの復帰途上にありますが、聖歌隊の活動を再開しております。)

聖歌隊は、教会員だけではありません。当教会員以外の方、また、まだ洗礼を受けておられない方も参加しています。毎月第二日曜と第四日曜の月二回練習を行います。イースター、ペンテコステ、クリスマスなど教会の節目節目の礼拝で賛美の奉仕をします。また、年に一回、神奈川教区音楽祭に参加、そして、教会まつり、クリスマスの時にはコンサートも行います。

【日本キリスト教教団の神奈川教区音楽祭への出演】
毎年10月末の日曜午後に、神奈川県の諸教会の聖歌隊が集まって、お互いの歌を聞き合う集会があります。
当教会の聖歌隊も毎年参加しています。
2019年は10月27日(日)に以下の通り、出演しました。

2019年10月27日(日)神奈川教区音楽祭
(於:清水ヶ丘教会)
田園江田教会聖歌隊出演
・「ああうれし、わが身も」(讃美歌529番)
・「Angels‘ Carol」(John Rutter)
上記の<録音>(ここをクリック)もお聞きください。

以下の写真は、前年の出演(同じ場所)の時のものです。

※コロナで長い間活動が出来ていませんでしたが、少しずつ活動再開しております。ご参加希望の方は、まず礼拝にお越しください。